Тяжелый день на линии фронта: волонтер сообщил о потерях на Донбассе

23,7 т.
АТО на Донбассе

В результате обстрелов российско-террористическими войсками в зоне АТО на Донбассе были ранены четверо украинских военнослужащих.

Об этом сообщил волонтер Семен Кабакаев в своем Twitter-аккаунте.

"Сегодня тяжёлый день на линии фронта. Ранены четверо наших ребят. Противник открывал огонь из РСЗО "Град" и крупнокалиберной артиллерии", - написал он.

В пресс-центра штаба АТО отметили, что с начала суток 25 мая незаконные вооруженные формирования 26 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских защитников, в том числе и из тяжелого артиллерийского вооружения.

Видео дня

Террористы дважды обстреляли украинские опорные пункты в районе Новотроицкого из 120-мм минометов. Утром, из таких же минометов, бандиты вели огонь у Красногоровки. Кроме того, вблизи Красногоровки, Широкино, Водяного и Богдановки в течение дня противник открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

Однако самой сложной ситуация остается в пригороде Авдеевки. Там боевики обстреливали оборонительные укрепления ВС Украины из минометов различных калибров, зенитной установки, гранатометов и стрелкового оружия. А около 14:00 бандиты два раза ударили по украинским позициям из РСЗО "Град". На этом же направлении под вражеский огонь из минометов и пехотного вооружения попали опорные пункты подразделений сил АТО в районе Луганского, Зайцевого и Песков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее силы АТО отбили новые позиции на Донбассе.