Покушение на известных АТОшников: суд вынес решение по киллеру

12,4 т.
Покушение на известных АТОшников: суд вынес решение по киллеру

Российскому киллеру Артуру Денисултанову-Курмакаеву, который пытался убить добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву, 7 июня суд избрал меру пресечения в виде ареста на 60 суток без права на залог.

Видео дня

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в своем Facebook.

Для участия в судебном заседании подозреваемый был доставлен в сопровождении врачей и под усиленной охраной.

Также сообщается, что в уголовном производстве проводятся "все необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств этого преступления".

На месте происшествия был проведен следственный эксперимент. Кроме того, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе дактилоскопического исследования с целью идентификации личности подозреваемого.

Также с привлечением департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины продолжается проверка обстоятельств получения подозреваемым паспорта гражданина Украины.

Как сообщал "Обозреватель", покушавшийся на Адама Осмаева и Амину Окуеву человек был идентифицирован полицией как Артур Денисултанов. Вторая фамилия – Курмакаев, прозвище – Динго. По данным правоохранителей, долгое время он работал бандитской "торпедой" — боевиком и киллером. Преступный бизнес Денисултанов-Курмакаев вел преимущественно в Санкт-Петербурге, но имел также тесную связь с чеченским наместником Рамзаном Кадыровым. В 2009 году он убил в Вене бывшего охранника Кадырова Умара Исраилова, сбежавшего от своего шефа за рубеж. После задержания киллера выдали российским властям, которые его отпустили.

Артуру Денисултанову-Курмакаеву заранее достали паспорт давно умершего человека, одессита Александра Антипова. В 2016 году он поменял фамилию в чужом паспорте с Антипова на Дакар. Новые документы ему выдала миграционная служба в Виннице. В Киеве он получил уже как Дакар загранпаспорт.

Представившись французским журналистом, Денисултанов-Курмакаев-Антипов-Дакар вышел на Адама Осмаева и Амину Окуеву. Он рассказал им, что готовит материал о них для издания Le Monde. Вошел в доверие, для чего трижды с ними встречался. В четвертый раз бандит решил покончить с защитниками Украины.