Террористы и росСМИ сообщили о взрыве в центре Донецка

56,4 т.
Взрыв в Донецке

Вечером в четверг, 29 июня, в центре оккупированного Донецка прогремел взрыв, от которого частично обрушилось здание Донецкого национального университета экономики и торговли.

Об этом пишет один из сайтов террористов.

По заявлению так называемого министра МЧС "республики" Алексея Кострубицкого, якобы сработало взрывное устройство.

"По предварительной информации, сработало взрывное устройство неустановленного образца. Рухнуло несколько этажей", - заявил он.

Ранее в "силовых структурах" террористов заявили, что подмыв несущих конструкций произошел из-за ливней. Пострадал якобы один человек.

Видео дня

В то же время российское пропагандистское информагентство РИА Новости со ссылкой на представителя "администрации ДНР" пишет, что произошел теракт.

"На бульваре Шевченко, здание Университета торговли… совершен теракт. Часть актового зала разрушена, повреждена библиотека", - заявил представитель террористов.

Корреспондент издания сообщает, что часть корпуса университета полностью разрушена. Поврежден потолок и две боковые стены. Недалеко от здания находится городская больница, супермаркет и студентское общежитие.

Так называемый замкомандующего оперативным командованием "ДНР" Эдуард Басурин в комментарии Интерфакс-Россия назвал взрыв "диверсией, направленной против образовательной программы самопровозглашенной республики". Кроме того, Басурин заверил, что "в "ДНР" едут учиться многие студенты из Украины".

Как сообщал "Обозреватель", в районе Константиновки в Донецкой области был взорван автомобиль с сотрудниками Службы безопасности Украины. Один сотрудник погиб, еще четверо – получили ранения.