Суд приговорил кровожадную террористку "Терезу" из "ДНР" к 11 годам тюрьмы

241,3 т.
Лариса Чубарова, Тереза

В Харькове Киевский районный суд признал виновной гражданку Российской Федерации, террористку с позывным "Тереза" - Ларису Чубарову, которая работала на "ДНР", и вынес ей приговор – 11 лет тюрьмы.

Об этом пишет пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Суд признал ее виновной в участии в не предусмотренных законом вооруженных формированиях, незаконном обращении с оружием, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства (ч. 4 ст. 260, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 110 УК Украины) и назначил ей наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - говорится в сообщении.

Видео дня

В прокуратуре напомнили, что Чубарова еще в 2014 году была активной участницей "Антимайдана".

Цензор.НЕТ. Лариса Чубаров ("Тереза")

Прокуратура доказала в суде, что в июне 2014 года женщина решила принять участие в деятельности "ДНР" и уехала в Донецкую область. Там она работала под руководством начальника управления контрразведки фейкового министерства государственной безопасности "ДНР", занимала должность "коменданта" нескольких населенных пунктов Донецкой области, захваченных террористами.

"Кроме того, работники СБУ в области собрали доказательства непосредственного участия подозреваемой в допросах пленных - как мирных местных жителей, так и военных ВСУ", - рассказали в прокуратуре.

Правоохранители отметили, что "Тереза" занималась поиском и передачей представителям "ДНР" сведений о численности личного состава, видах и количестве вооружения и военной техники, передвижениях соединений и подразделений ВСУ, анализом разведывательной информации.

Также одной из ее обязанностей было материально-техническое обеспечение деятельности "ДНР", формирование отдельных групп разведывательного назначения с целью военного сопротивления ВСУ.

Как сообщал "Обозреватель", "Тереза" была задержана 7 апреля 2015 года по подозрению в организации взрывов в Харькове.