"Убил русский мир": экс-главарь "ДНР" и его приспешники разочаровались в Путине

34,5 т.
Александр Ходаковский

Бывший главарь группировки террористов "Восток" Александр Ходаковский заявил, что в "Л/ДНР" разочаровались в российской политической элите и теперь не могут верить "всей России".

Соответствующее заявление Ходаковский оставил в социальной сети "Вконтакте".

"Сегодня спрашивают: почему тогда, в четырнадцатом, в отношении России была одна риторика, а теперь она изменилась? Отвечаю: потому что тогда мы верили всей России, а теперь только русским людям", – заявил экс-главарь "Востока".

По его словам, главный урок знакомства "Л/ДНР" с политическим лицом России произошел, когда делегация в составе Леонида Кучмы, Виктора Медведчука и Михаила Зурабова, бывшего на тот момент послом России в Украине, прибыла в Донецк для проведения переговоров.

Видео дня

"Зурабов сел вместе с нашими противниками, и в ходе встречи болезненно реагировал на наши реплики в адрес Украины. Это произвело неприятное впечатление, но в семье, как говорят... Потом стало понятно, что это типично для российской политической элиты", – резюмировал Ходаковский.

При этом приспешники террористов "Л/ДНР" обвинили президента РФ Владимира Путина в "убийстве самой идеи русского мира".

"По поводу Зурабова – такого позорного посла еще надо было найти – амеба. Как говорят, без слез не глянешь. Это была первая оплеуха для нас со стороны", – пишет Марта Росса

"Вся проблема в том, что после Крыма все поверили Путину и все ждали крымский вариант, но Путин есть Путин, для него весь наш русский мир более опасен, чем Порошенко и компания, они сделали все чтобы убить саму идею", – резюмировал Иван Бычков.

"Убил русский мир": экс-главарь "ДНР" и его приспешники разочаровались в Путине

"Убил русский мир": экс-главарь "ДНР" и его приспешники разочаровались в Путине

Как сообщал "Обозреватель", ранее в США призвали не пускать "марионетку и убийцу" Путина.