Под прикрытием "ДНР": волонтеры раскрыли на Донбассе снайпера из России

49,5 т.
Российские военные

Украинские волонтеры обнаружили доказательства присутствия на оккупированном Донбассе военнослужащих 19 отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа (Северная Осетия) Вооруженных сил Российской Федерации.

Видео дня

Об этом сообщает InformNapalm.

В частности, был идентифицирован один из российских военнослужащих, прошедших "украинскую командировку" на Донбассе, 28-летний Михаил Миловидов родом из Иркутска.

Принадлежность Миловидова к 19 ОМСБр ВС РФ, прямо или косвенно, подтверждает фотоподборка из Северной Осетии за август 2016 года. Записи в соцсетях также указывают на его принадлежность к категории военнослужащих по контракту ВС РФ.

В видеоальбоме Миловидова есть ряд роликов, посвященных мотострелковой бригаде Южного военного округа.

По данным InformNapalm, в марте-апреле 2014 года Миловидов был "откомандирован" на Донбасс в "массовку". Там он принимал участие в захвате донецкой администрации, выделяясь среди толпы георгиевской ленточкой и белой нарукавной повязкой – идентификатором российско-террористической принадлежности.

Миловидов был замечен среди террористов еще на раннем этапе вооруженного конфликта на Донбассе, в рядах так называемого "ополчения Новоросии".

Российский военный был прикомандирован к бандформированию "Восток", чередуя "украинские командировки" со службой в 19 бригаде во Владикавказе с перерывами на отпуск для поездок в Иркутск.

Как сообщал "Обозреватель", на ряде участков линии фронта в зоне АТО зафиксирована активизация мобильных огневых групп российско-террористических войск.