На Хмельнитчине столкнулись два поезда: опубликованы фото и видео

178,0 т.
Столкновение поездов

Утром в суботу, 27 мая, недалеко от станции Негин (село в Хмельницкой области) поезд Киев - Каменец-Подольский столкнулся с другим поездом.

Об этом "Обозревателю" рассказали очевидцы.

Отмечается, что после аварии люди начали расходиться и пешком идти к селу.

"Приехали 2 скорые, потом автобус. Я видела группу детей школьного возраста… Народ сначала кинулся в лес, мы пошли по путям. Там буквально 200 метров и станция Негин. От неё к посёлку идёт просёлочная дорога", - рассказала очевидец.

Позже на странице в Facebook dtp.kiev.ua появилось уточнение: поезд с детьми врезался в товарный.

Видео дня

"Есть пострадавшие. Несколько вагонов с детьми сошли с рельс. Впрочем, и рельсы вырвало. Чудом обошлось без смертельных травм", - говорится в сообщении.

Также об аварии пишет пресс-служба ГУНП в Хмельницкой области.

"Грузовой поезд как раз стоял на загрузке известняковым камнем, когда произошло столкновение с пассажирским поездом сообщением "Киев - Каменец-Подольский". Движение поездов на этом участке железной дороги было остановлено. Предварительно установлено, что в пассажирском поезде, который следовал из столицы в Каменец-Подольский, ехали на экскурсию школьники. В общем, травмировались 6 человек, из которых трое детей. Во всех диагностировали ушибы различных частей тела. Жертв нет", - рассказали в полиции.

Правоохранители внесли сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 276 "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта" Уголовного кодекса Украины.

Пресс-служба ГУНП в Хмельницкой области

Как выяснилось, в аварии пострадали четверо детей, которые и были пассажирами этих вагонов.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве 14 марта на железнодорожной станции поезд переехал мужчину.