"Залечились" от психоза: в рядах оккупантов Донбасса начался наркоманский мор

21,7 т.
Война на Донбассе

В рядах российских оккупантов Донбасса резко выросли небоевые потери вследствие большого количества наркозависимых.

Об этом сообщается на официальной странице Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.   

"В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) Армейских корпусов Вооруженных сил Российской Федерации продолжает расти количество небоевых потерь. В частности, в результате употребления наркотических веществ умер один и госпитализированы пятеро военнослужащих отдельной артиллерийской бригады (Хрустальный) 2 АК. Расследованием установлено, что путем употребления наркотиков военнослужащие артиллерийского подразделения "лечились" от нервных расстройств и суицидальных настроений", — говорится в сообщении.

Видео дня

Также отмечается, что в одном из подразделений 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК офицер российской армии забил до смерти деревянной палкой своего подчиненного в ходе "сеанса воспитания". Еще двое оккупантов после побоев сбежали из части, а один пытался покончить с собой.

Как сообщал "Обозреватель", ранее руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук рассказал, что на временно оккупированной российско-террористическими войсками территории Луганской области появились три диверсионно-разведывательные группы спецназа Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ.