"Опустились до нечеловеческой жестокости": Украина накажет террористов "Л/ДНР" за пытки

31,5 т.
Террористы на Донбассе

Украинская сторона подготовила обращения в международные организации и суды по делу похищении террористами на Донбассе блогера Людмилы Сурженко.

Об этом на своей странице в Facebook заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Людмилу Сурженко, похищенную террористами, отпустили из плена. Сейчас она в безопасности и под наблюдением врачей в крайне тяжелом психологическом состоянии. Людмиле предоставляется вся необходимая помощь, подготовлены обращения в международные организации и судебные инстанции", - написал он.

"Людмилу боевики "ЛНР" в плену жестоко пытали плоскогубцами, повредили руку. Эти нелюди добивались от женщины признание на камеру о том, что она "работает на украинском спецслужбы". Военные преступники, террористы опускаются до нечеловеческой жестокости, пыток мирных людей... Эта жестокость будет обязательно наказана, как и все другие преступления, которые совершаются на временно оккупированной украинской территории", - добавил глава правительства.

Как сообщал "Обозреватель", 29 июля боевики отпустили луганчанку Людмилу Сурженко, которую задержали 13 июля в Луганске во время пересечения линии разграничения. Террористы пытали женщину, повредив ей плоскогубцами палец руки.