Охота на нелегалов: Ассоциация добытчиков песка и "Стоп коррупции" подписали важный документ

20,9 т.
Охота на нелегалов: Ассоциация добытчиков песка и \'Стоп коррупции\' подписали важный документ

Украинская ассоциация добытчиков песка и общественная организация "Стоп коррупции" подписали меморандум для совместной борьбы с песчаными нелегалами.

Об этом стороны сообщили на своих страницах в Facebook.

"Между Украинской ассоциацией добытчиков песка и "Стоп коррупции" был заключен меморандум о сотрудничестве", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ассоциацию на подписании представил президент правления Владимир Гуцу-Биденко.

"Активисты "Стоп коррупции" подписали меморандум о сотрудничестве с ассоциацией "Предприятия-недропользователи "Нерудные надра Украины". В планах активистов остановить нелегальную добыча песка в Украине", - говорится в сообщении.

Видео дня

Глава правозащитного блока ОО "Стоп коррупции" Игорь Бондарчук также рассказал о дальнейших планах.

"В наших планах проводить совместные рейды для борьбы с песчаными нелегалами, разоблачать новые коррупционные схемы присвоения, сбыта и заработка на государственных недрах Украины. Кроме целенаправленной борьбы с браконьерами на местах, мы будем выступать общим фронтом в информационном поле", - сказал Бондарчук.

По его словам, общая цель сторон "положить конец незаконному присвоению природного богатства Украины и остановить злоумышленников, которые паразитируют на собственности граждан".

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналисты показали, кто "крышует" нелегальную добычу песка под Киевом.