На Николаевщине владелец пункта приема металлолома собрал коллекцию оружия

На Николаевщине владелец пункта приема металлолома собрал коллекцию оружия

Работники линейного отдела на станции Николаев УМВД на Одесской железной дороге прекратили работу нелегального пункта приема металлолома и изъяли у его владельца холодное оружие и боеприпасы.

Видео дня

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД на Одесской железной дороге.

Правоохранители установили, что 63-летний житель одного из сел Николаевской области без специального разрешения организовал на территории своего домовладения прием лома черных и цветных металлов.

В ходе санкционированного обыска этого подпольного приемного пункта работники милиции изъяли более 500 кг лома черного металла, в том числе детали верхнего строения пути, а также напольные весы для взвешивания.

Также в доме мужчины были обнаружены гранаты Ф-1, 75 патронов калибра 7,62 мм, патроны калибра 5,45 мм, 4 запала, две ленты для содержания патронов и 3 штык-ножа, которые были направлены на экспертное исследование.

Обладатель изъятого имущества объяснил милиционерам, что занимался коллекционированием, а в дальнейшем планировал открыть собственный музей.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 213 УК (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Продолжается досудебное расследование.