С памятниками Чуркину: украинцам рассказали, чем бы обернулся боснийский сценарий для Донбасса

33,2 т.
Обстрел боевиков на Донбассе

Реализация федеративного устройства Украины, на котором так настаивала Россия, привело бы еще к большему разрыву внутри страны.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил публицист, экс-боец "Айдара" Евгений Дикий.

"Они понимают, что "Минск" провалился. То есть, "напарить" нам Донбасс на условиях автономии им не удалось, вариант с Боснией не прошел. Кстати, то, что происходит сейчас в Боснии - это то, что было бы у нас, если бы мы пошли на реальное выполнение "Минска" в варианте России. То есть, если бы мы согласились на автономию Донбасса", - подчеркнул он.

Видео дня

В пример Дикий привел недавние инициативы боснийских сербов.

"Вот там в свое время согласились на автономию Республики Сербской, ну и вот РС блокирует все шаги по вступлению Боснии в ЕС и НАТО. А самые свежие их инициативы – они хотят поставить памятник Чуркину в Сребренице. То есть на месте, где было убито восемь тысяч мусульман, среди которых были дети. И они хотят открыть у себя российскую военную базу, и уже официально об этом объявили", - добавил ветеран АТО.

Также он отметил, что Украине удалось снять с себя ответственность за невыполнение Минских договоренностей.

"Это все, что было бы и у нас, если бы мы пошли на автономию Донбасса. То есть пришить к нам эту гангренозную конечность не удалось. Более того, не удалось сделать Украину виновной в том, что "Минск" не выполняется", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Дикий озвучил вероятную причину резкого обострения ситуации в зоне АТО.