В штабе АТО заявили о сорванном "режиме тишины"

АТО на Донбассе

Несмотря на установленный 1 июня "режим тишины", подразделения российско-террористических войск продолжили оказывать вооруженные провокации против сил АТО.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Несколько снизив интенсивность вражеского огня на отдельных участках линии соприкосновения, на протяжении минувших суток противник, тем не менее, 28 раз применял оружие против подразделений ВС Украины. В частности, дважды террористы били из минометов запрещенного Минскими соглашениями калибра", - говорится в сообщении.

Горячее всего было на приморском направлении.

"На этой части фронта зафиксировано больше всего нарушений - 18. Там, в частности, уже вечером под вражеские обстрелы попали опорные пункты сил АТО, расположенные в районе Широкиного, Водяного, Чермалика и Талаковки. Враг использовал гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - рассказали в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", в зоне АТО на востоке Украины в результате минно-взрывной травмы погиб 47-летний военнослужащий 25-й бригады Военно-десантных войск Вооруженных сил Тарас Григорьевич Шевченко из Кривого Рога.