Экс-глава разведки назвал две версии убийства Моторолы

17,4 т.
Николай Маломуж

Убийство одного из главарей террористов так называемой ДНР, россиянина Арсения Павлова, известного под кличкой Моторола имеет две возможные версии.

Об этом экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, украинские спецслужбы, как правило, не используют такие методы террора, какими был уничтожен боевик.

"Поэтому если в боевой ситуации проводилась такая операция, то, понятно, она оправданна. На данный момент мы знаем и оперативные данные, что шли большие противоречия между представителями военных структур, так называемых незаконных военных формирований, и особенно Моторолы. Уже было несколько покушений, даже с ранениями и обстрелами", – сказал Маломуж.

Видео дня

Исходя из этого, по словам экс-разведчика, стоит рассматривать только две версии ликвидации террориста.

"Возможно, это действительно внутренние разборки, возможно, санкционированные кураторами из Москвы, потому что разные кураторы. И с другой стороны, возможная причастность наших патриотов, наших спецслужб, которые через свои возможности это сделали. Но таких фактов очень мало, и мы не имеем такой мощной системы борьбы за границей с такими террористами", - рассказал Маломуж.

Как сообщал "Обозреватель", по предварительным данным Моторола погиб при возвращении домой, в лифте сработало дистанционноевзрывное устройство.

Позже стало известно, что в результате взрыва с Моторолой погиб его охранник с позывным Гога.

Кроме того, ранее в своем заявлении главарь "ДНР" Александр Захарченко обратился к сотрудникам украинских силовых структур с угрозой и обвинениями в убийстве боевика.

В то же время, на Донбассе засомневались в причастности "украинской ДРГ" к подріву Моторолы