Ситуация в АТО обострилась: украинские войска понесли потери

21,6 т.
АТО на Донбассе

Российско-террористические войска за последние сутки 57 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих из минометов и артиллерии, в результате чего силы АТО понесли потери.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В течение минувших суток в результате вражеских обстрелов один военнослужащий ВС Украины погиб. Еще пятеро наших воинов получили ранения и боевые травмы", – говорится в сообщении.

На приморском направлении террористы открыли огонь из вооружения БМП и гранатометов по Марьинке. В результате обстрела загорелся жилой дом, никто из мирных жителей не пострадал.

Видео дня

На том же направлении из минометов различных калибров боевики "ДНР" вели огонь по позициям сил АТО вблизи Павлополя, Марьинки и Чермалыка.

На донецком направлении российско-террористические войска активизировались в южном пригороде Авдеевки и возле поселка Каменка. Члены бандформирований вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, танков и зенитных установок.

На луганском направлении террористы били из 120-мм минометов по позициям сил АТО в районе Троицкого и Кряковки. Вблизи Новотошковського, Катериновки, Трехизбенки, Золотого и Новоалександровки – из минометов калибра 82 мм.

Как сообщал "Обозреватель", накануне российско-террористические войска обстреляли жилые кварталы Марьинки, в результате чего есть раненые среди местных жителей.