Террористы "Л/ДНР" атакуют: силы АТО понесли потери

30,2 т.
Террористы Л/ДНР

Российско-террористические войска за последние сутки 67 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих из минометов и артиллерии, в результате чего силы АТО понесли потери.

Видео дня

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"В результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки погибли двое военнослужащих ВС Украины. Кроме того, четверо наших воинов получили ранения и боевые травмы", – говорится в сообщении.

На приморском направлении противник из 122 мм артиллерии бил по позициям сил АТО в районе Павлополя и Новогригорьевки, а у Гнутово использовали минометы калибра 120 мм. Там же, а также в районе Новомихайловки и Красногоровки, боевики открывали огонь из 82-мм минометов.

На донецком направлении остается сложной ситуация на подступах к Авдеевке. Террористы неоднократно совершали плотные обстрелы из минометов в южном пригороде этого населенного пункта и в районе Каменки.

Также боевики били по позициям сил АТО из танков. Один из вражеских снарядов попал в часть города, где проживают гражданские.

На луганском направлении под интенсивным минометным огнем террористов "ЛНР" оказались позиции сил АТО, расположенные в районе Крымского, Новотошковского и Катериновкого, где оккупанты обстреливали ВСУ из 120 мм минометов.

Как сообщал "Обозреватель", накануне российско-террористические войска обстреляли жилые кварталы Марьинки, в результате чего есть раненые среди местных жителей.