Нет конца и края: в штабе АТО заявили об обстрелах боевиками и потерях ВСУ

15,2 т.
Обстрелы на Донбассе

Российско-террористические войска не прекращают обстреливать украинские позиции на Донбассе: с начала суток один военный Вооруженных сил Украины погиб, еще пятеро были ранены.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook.

"С начала суток зафиксировано 30 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины... С начала суток один военнослужащий Вооруженных Сил Украины погиб, еще пять украинских защитников получили ранения", - говорится в сообщении.

На донецком направлении боевики из минометов калибра 120-мм и 82-мм били по опорным пунктам сил АТО возле Верхнеторецкого и Каменки. Из 120-мм минометов террористы атаковали защитников Невельского, а по военнослужащих в Луганском и Верхнеторецком обстреляли из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров.

Видео дня

"Жарко" были и в районе Авдеевки: враг применил минометы калибра 120-мм, противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Тем временем, по опорным пунктам вблизи Зайцево террористы били из гранатометов различных калибров и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия боевики накрыли позиции возле Павлополя.

"Из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов (враг. - Ред.) бил по опорным пунктам морских пехотинцев под Водяным. Минометы калибра 120-мм и 82-мм применял по защитникам Красногоровки, а из гранатометов различных систем бил по защитникам Широкино, Гнутово и Чермалыка. Из стрелкового оружия противник обстреливал опорные пункты в районе Гранитного", - уточнили в штабе.

Тем временем, в районе Новотроицкого орудовали вражеские снайперы.

На луганском направлении тоже было неспокойно: из артиллерийских систем калибра 122-мм оккупанты стреляли по опорным пунктам вблизи Новозвановки.

"120-миллиметровые минометы и автоматические гранатометы противник применил вблизи Крымского, а из минометов калибра 82-мм бил по опорным пунктам под Троицким. Из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров враг вел огонь по позициям рядом населенного пункта Желтое", - добавили в пресс-центре АТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО сообщили о гибели на боевом задании украинского военнослужащего.