Тишина только снится: штаб АТО рассказал о разрушительных провокациях на Донбассе

Обстрелы на Донбассе

Российско-террористические войска за день 19 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих на Донбассе: ранен боец АТО.

Об этом сообщил штаб АТО на странице в Facebook.

"Российско-оккупационные войска не прекращают вооруженных провокаций против сил АТО. С начала суток зафиксировано 19 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.... С начала суток один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил ранения", - говорится в сообщении.

На приморском направлении из минометов калибра 120-мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреляли опорные пункты возле Павлополя, а из вооружения БМП, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров били по защитникам Красногоровки.

Видео дня

"Морских пехотинцев под Гнутово и Лебединским противник обстреливал из стрелкового оружия, а защитников Новогригорьевки – из крупнокалиберных пулеметов. На донецком направлении из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров враг вел огонь по нашим воинам вблизи Авдеевки, Троицкого и Каменки. Из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия бил по защитника Зайцево", - уточнили в штабе.

В то же время на луганском направлении боевики из 120-мм минометов обстреляли военных под Крымским, а из гранатометов и пулеметов крупных калибров опорные пункты вблизи Новозвановки.

Кроме того, из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов преступники стреляли по защитникам Троицкого, а из противотанковых гранатометов противник били по позициям под Новоалександровкой, а из стрелкового оружия – по опорным пунктам в районе Донца.

Отмечается, что во время обстрела Красногоровки был ранен мирный житель.

В штабе также напомнили о провокациях террористов 4 мая и показали последствия обстрелов.

"Во время обстрела позиций сил АТО на луганском направлении вблизи населенного пункта Крымское, противник применил САУ 2С7 "Пион" калибра 203-мм. От разрыва снаряда калибром 203-мм повреждено резервную линию электропередачи в направлении Сокольники – Крымское", - отметили в штабе.

Уточняется, что обстрел велся со стороны временно оккупированного Стаханова Луганской области.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО рассказали о новых провокациях террористов на Донбассе.