Все сложно: Жебривский рассказал о переговорах по "режиму тишины" на Донбассе

10,9 т.
Павел Жебривский

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что начались переговоры по установлению "режима тишины" на Донбассе на 2 февраля.

Об этом сообщает "5 канал".

"Сейчас ведутся переговоры о режиме тишины на завтра. Как это получится, пока не знаем. Хотя с той стороны на данный момент без воды половина Донецка, Макеевка и Ясиноватая. Я думаю, если хоть немного россияне заботятся о людях, которым они навязывают "русский мир", то завтра дадут "режим тишины", и Авдеевка будет с теплом", - сказал чиновник.

По словам Жебривского, в домах у людей температура держится в пределах от 10 до 15 градусов тепла. "Вода самотеком поднималась до четвертого этажа, а на вечер самотек остановился. Но завтра утром мы качнем воду для людей, чтобы они запаслись водой. У нас таких подач может быть три – есть резерв. Очень надеемся, что завтра возобновим "режим тишины" и восстановим водоснабжение для Авдеевки", - добавил он.

Напомним, под Авдеевкой ремонтные бригады энергетиков и пиротехники ГосЧС попали под обстрел российской артиллерии.

Как сообщал "Обозреватель", ситуация на Донбассе накалилась, а после атаки российских наемников на Авдеевку, в городе объявили чрезвычайное положение.