Глава "Киевавтодора" потроллил СБУ: опубликован протокол обыска

23,1 т.
Глава 'Киевавтодора' потроллил СБУ: опубликован протокол обыска

Во время обыска у генерального директора "Киевавтодора" Александра Густелева следователи Службы безопасности Украины не нашли так называемой двойной черной бухгалтерии, фиктивных печатей и других сторонних документов, а также каких-либо ценных вещей.

Об этом свидетельствует протокол обыска, который попал в распоряжение "Обозревателя".

Судя по протоколу, следователи изъяли часть документации корпорации, но незаконные документы и ценные вещи не были обнаружены, о чем в конце протокола написал Густелев.

Наводим цитату из протокола на языке оригинала:

"1. Маю зазначити, що вказаних в ухвалі речей чи документів (подвійна (чорна) бухгалтерія, неофіційні печатки та штампи, документи з подвійною бухгалтерією, бланки з відбитками печаток тощо) знайдено не було!

Видео дня

2. Також під час обшуку відсутні (в кабінеті генерального директора чи в будь-яких інших приміщеннях КП "Київавтодор" (будь-які цінні речі, валюта, гроші, ювелірні вироб, предмети старовини тощо) відсутні".

Ранее пресс-служба СБУ сообщала, что следователи разоблачили должностных лиц коммунальной корпорации "Киевавтодор" на "хищении сотен миллионов гривен".

Сообщалось, что якобы только в течение 2016 года злоумышленники вывели на счета фиктивных структур и присвоили почти 300 миллионов гривен, а в ходе обысков в офисах "Киевавтодора", на предприятиях-подрядчиках, фиктивных структурах и по местам проживания фигурантов дела сотрудники СБУ изъяли "документацию, подтверждающую совершение противоправных финансово-хозяйственных операций, черновые записи, компьютерную технику, на которой изготавливались фиктивные финансово-хозяйственные документы, печати коммерческих структур, задействованных в проведении сделок, и почти 4 миллиона гривен неучтенных денег".

Отметим также, что в СБУ, публикуя фото из якобы кабинетов "Киевавтодора", не уточнили, в каком именно из мест обыска сделаны эти снимки.

В свою очередь, в "Киевавтодоре", заявили, что в их административном здании отсутствуют кабинеты с подобной обстановкой, как на фото.

И обвинили правоохранителей в нарушении презумупции невиновности, потому что в своем сообщении те говорят о чиновниках, как о виновных, а не подозреваемых.

Также пресс-служба "Киевавтодора" отметила тот факт, что фотографии силовиков возле их офиса и из кабинета имеют разные форматы.

Кроме того, в судебном реестре отсутствует постановление о разрешении на обыск в офисе "Киевавтодора" для СБУ или Генпрокуратуры.