Задушат экономически: стало известно, сколько России отвели лет до краха

82,0 т.
Протесты в России

Социально-экономические трудности и политические противоречия внутри России могут в ближайшие годы заставить Кремль отказаться от поддержки своих марионеток в так называемых Л/ДНР.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил ветеран АТО, боец 2 резервного батальона Нацгвардии и 44 отдельной артиллерийской бригады Андрей Кобзарь.

"Не буду говорить "распад" - Россия очень большая, чтобы просто так распасться, но совокупность экономических, политических (проблем. – Ред.). Россия проедает последние жирные запасы. Ее последовательно отрезают. Сейчас ХХI век, и никто не будет с монстром, с "ядерной кнопкой" биться военными средствами. Ее спокойно задушат экономически", - считает ветеран АТО.

Видео дня

По его словам, ожидать этого стоит в ближайшие 5-6 лет.

"Если экстраполировать на СССР, то Советский Союз под санкциями девять лет прожил. Советский Союз был значительно мощней в экономическом плане, во многом не зависел от внешних факторов, элиты не имели таких связей с заграницей. Я ориентируюсь приблизительно на такую же цифру", - добавил Кобзарь.

Он при этом отметил, что освобождение оккупированных территорий Донбасса при невмешательстве Россия займет несколько недель.

"При условии невмешательства России, освобождение этих территорий, могу сказать четко, – 2-3 недели", - заключил ветеран АТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее известный блогер Серж Марко предположил, что распад России в будущем может стать возможным из-за недовольства регионов несправедливым распределением средств из федерального бюджета.