Террористы напали на опорные пункты ВСУ: стало известно о потерях

42,2 т.
Флаг Украины

В результате обстрелов позиций одной из механизированных бригад Вооруженных сил Украины неподалеку Авдеевки Донецкой области погиб военнослужащий.

Об этом в своем Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

"По предварительной информации, в результате обстрела позиций одной из механизированных бригад, личный состав которой выполняет боевые задачи на Донецком направлении близ Авдеевки, погиб военнослужащий ВСУ", - говорится в сообщении.

Террористы применяли минометы калибра 120-мм и 82-мм, гранатометы различных систем и пулеметы крупного калибра, отметили в штабе.

Видео дня

"Противник вел огонь со стороны н.п. Яковлевка и Ясиноватая, находящихся на территории, временно неподконтрольной Украине", - рассказали военные.

Всего за сутки, по состоянию на 06:00 3 мая, один военнослужащий ВСУ погиб, еще семеро бойцов получили ранения.

"Ситуация в районе проведения АТО остается сложной, но контролируемой Вооруженными силами Украины. За минувшие сутки враг 63 раза открывал огонь по опорным пунктам сил АТО", - говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ, подчеркнули в штабе.

Как писал "Обозреватель", по состоянию на 18:00 2 мая на Донбассе получили ранения четверо украинских военных.