Из-за спин беременных: генерал рассказал, как захватывали СБУ на Донбассе в 2014 году

34,2 т.
захват СБУ Луганск

Отряды террористов, захватившие здание СБУ в Луганске весной 2014 года, были подготовлены российскими спецслужбами еще в январе того года.

Об этом в в авторской программе Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина" заявил экс-начальник Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях генерал Александр Петрулевич, передает "Гордон".

"Чтобы понять, кто штурмовал, нужно вернуться в конец января 2014 года, когда на Майдане происходили известные события. В Луганской области был создан так называемый Штаб по стабилизации ситуации, который возглавил губернатор Пристюк. В этот штаб вошли представители СБУ, МВД, МЧС, прокуратуры – целый список… Перед ними штабом была поставлена задача по созданию отрядов самообороны – из казаков, "афганцев", дружинников", - рассказал он.

Видео дня

По словам Петрулевича, общая численность банд террористов, с которым работали российские спецслужбы, составляла от 8 до 10 тысяч человек.

Генерал подтвердил, что в авангарде штурмовиков живым щитом стояли женщины, в том числе беременные, и дети.

"Когда началась первая чеченская кампания, штурмовики точно так же захватывали здания КГБ и МВД Чечено-Ингушетии. Впереди шли женщины, старики и дети, а за ними – военные. Захватывались и разоружались воинские части… Так вот, в тот период они использовали эту чеченскую тактику уже против нас", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", также Петрулевич рассказал о засилье агентов ФСБ в рядах СБУ.