"Укрзалізниця" не сдержала обещание вчетверо уменьшить страховой платеж для пассажиров

3,5 т.
'Укрзалізниця' не сдержала обещание вчетверо уменьшить страховой платеж для пассажиров

Несмотря на обещание нового руководства "Укрзалізниці" избавиться от ярма предыдущей власти и вчетверо уменьшить страховой платеж, компания продолжает собирать с пассажиров по 1,5%, как во времена Януковича.

Снижение для пассажиров суммы страхового платежа было одним из основных аргументов руководства "Укрзалізниці" в выборе новой страховой компании "Интер-Полис". Как тогда отмечал первый заместитель главы "УЗ" Максим Бланк, благодаря этой компании пассажиры будут платить аж в четыре раза меньше - с 1,5% до 0,4%.

Именно это стало причиной отказа руководства "УЗ" от проведения открытого тендера на выбор страховика, что и породило множество вопросов о коррупционных рисках.

Видео дня

По мнению страховщиков, если был бы проведен открытый конкурс, от этого выиграли бы пассажиры. "Был бы больший выбор предложений от страховых компаний. И таким образом, это бы реально удешевило бы цену страхового покрытия", - отметил глава правления СК "Княжа" Дмитрий Грицюта.

Но, как удалось выяснить журналистам, платеж не снизился, а остался на том же уровне - 1,5%. Получается, что несмотря на заверения новых руководителей железной дороги, что тарифы снизились вчетверо, выбранная без конкурса компания собирает с пассажиров столько же, сколько и фирмы с эпохи Януковича.

Отмечается, что "Укрзалізниця" с 96-го года навязывает пассажирам собственного страховщика. А по каким критериям она его выбирает – большой секрет. "А критерий следующий: что за 15 лет наличия такого вида страхования, объемы платежей, уплаченных пассажирами, составили более 500 млн гривен. А выплаты, которые получили пострадавшие пассажиры, не превышают 10-15 млн грн", - заявил президент Лиги страховых организаций Украины Александр Залетов.

Журналистам в главном офисе страховой компании "Интер-полис", которая, как выяснилось, находится в жилом доме и ежемесячно на пассажирах зарабатывает миллионы гривен, не были рады.

Комментировать свое монопольное право на страховку пассажиров железных дорог не захотели.

Однако руководство "УЗ" в письменном ответе, предоставленном на журналистский запрос, подтвердили, что выбрали фирму "Интер-полис" без конкурса по своему усмотрению, мотивируя данное решение тем, что "железные дороги заключили договоры с СК" Интер-Полис " на экономически целесообразных и выгодных для железных дорог условиях".

Однако в ведомстве, ссылаясь на коммерческую тайну, не уточнили, чем же выгодна данная страховая компания пассажирам.

Детальнее читайте в статье "Хто заробляє мільйони на продажу українцям страховки на залізниці?".