Коррупционеры зарабатывают на страховании пассажиров "Укрзалізниці" 90 млн гривен ежегодно

4,1 т.
Коррупционеры зарабатывают на страховании пассажиров 'Укрзалізниці' 90 млн гривен ежегодно

Страховщики ежегодно зарабатывают на пассажирах "Укрзалізниці" почти 90 млн гривен. При этом страхованием занимаются весьма сомнительные компании, говорится в статье-расследовании на "Обозревателе".

"Вместе с билетом на проезд каждый человек покупает обязательную страховку от несчастных случаев, - пишет автор. - Страховка включена в стоимость каждого билета. Речь идет о небольших суммах - от нескольких десятков копеек до нескольких гривен. Если умножить их на количество пассажиров, которых ежедневно перевозит "Укрзалізниця", то выйдет восьмизначная сумма - почти 90 млн гривен ежегодно".

Новые руководители "Укрзалізниці" показательно разорвали контракты со страховщиками, работавшими во времена Януковича. И пообещали, что теперь все будет честно и прозрачно. Первый замглавы железной дороги Максим Бланк на своей странице в Facebook написал: "Мы заменили все ранее работавшие страховые компании на компанию "Интер-полис". Сделали мы это по 4 из 6 дорог, по остальным - идет оформлению документов".

Видео дня

Почему именно "Интер-полис"? И почему участники рынка подозревают новых руководителей "Укрзалізниці" в создании коррупционных схем?

Об этом читайте в статье "Хто заробляє мільйони на продажу українцям страховки на залізниці?".

Ранее "Обозреватель" писал об очередной плеяде "младореформаторов", которые пытаются контролировать транспортную инфраструктуру страны: во главе все этой схемы - премьер Арсений Яценюк и ближайший его соратник Андрей Иванчук. Непосредственно Минтрансом руководит Максим Бурбак, брат одноклассника Арсения Петровича. C недавних пор к ним приписался олигарх Леонид Юрушев. А Максим Бланк является смотрящим от этой команды на "Укразалізниці".