Погоревшему на взятке экс-сотруднику НАБУ избрали меру пресечения

17,4 т.
НАБУ

Экс-сотруднику НАБУ, погоревшему на взятке в 150 тыс долл, суд избрали арест на 2 месяца с возможностью внесения залога почти в 15 млн грн.

Об этом сообщает "112 Украина".

При этом защитник и подозреваемый с решением не согласны, намерены обжаловать его в ближайшее время.

Позже пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook сообщила, что другой подозреваемый также задержан на 60 суток с альтернативой внесения залога в 3 миллиона гривен.

"Досудебное расследование проводится следственным отделом Службы безопасности Украины в Сумской области, процессуальное руководство осуществляет прокуратура Сумской области. В настоящее время продолжается комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления, в том числе проверяется информация о том, что задержанный был уволен из Национального антикоррупционного бюро Украины", - добавила она.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", в Сумской области сотрудники прокуратуры и СБУ задержали сотрудника НАБУ и его сообщника во время получения $150 тыс. взятки.

В НАБУ заявили, что их сотрудника Александра Самкового, которого по сообщениям пресс-службы ГПУ, задержали на взятке, уволили еще в феврале 2017 года.

Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в подозрении, которое он подписал, задержанный фигурирует как экс-сотрудник правоохранительных органов, который требовал взятку для действующих сотрудников правоохранительных органов.