Генерал объяснил, до каких пор Россия будет "прессовать" Украину

донбасс война

Вплоть до очередных президентских выборов 2018 года Россия будет "прессовать Украину со всех сторон", чтобы заполучить "положительный результат".

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Как убежден генерал, Кремль готов был бы торговаться с Киевом за Крым. "Они бы с радостью согласились, если бы Украина отказалась от Крыма, а они как бы стабилизировали свои отношения с Украиной на основании Минских соглашений. Стали бы их как бы выполнять, дали бы возможность контролировать неподконтрольный участок границы", - сказал он.

Видео дня

В то же время, осознавая, что подобный компромисс невозможен, "в Кремле ведут активный поиск путей стабилизации, прежде всего, внутри страны, решения внутренних проблем", которые "будут активно давить на президентские выборы в 2018 году", - убежден Лопата.

Генерал уверен, что "просто ждать и просто соглашаться со своим поражением" Россия не намерена.

Таким образом, "мы вправе ожидать более жестокого – я не хочу сказать жесткого - отношения к Украине в этом вопросе. Они будут прессовать Украину со всех сторон", - заявил он.

"Они будут делать все, чтобы иметь какой-то положительный результат в политике между ведущими государствами мира, и будут предпринимать не только экономические, не только дипломатические и политические шаги, но, прежде всего, они будут давить силой – у них такая возможность есть", - предупредил Лопата.

Как писал "Обозреватель", ранее Анатолий Лопата объяснил причину вечного интереса России к Украине.