На строительстве чернобыльского могильника украли 3 миллиона

1,9 т.
На строительстве чернобыльского могильника украли 3 миллиона

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело относительно растраты чиновниками 3 млн грн бюджетных средств при строительстве объектов в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка показала, что чиновники завысили стоимость строительных работ первой очереди "Комплекса производств по дезактивации, транспортировке, переработке и захоронению радиоактивных отходов с территорий, загрязненных вследствие аварии на Чернобыльской АЭС".

"В частности, должностные лица государственного предприятия и одной из коммерческих структур Киевской области внесли недостоверные данные в акты приемки выполненных подрядных работ о ценах на строительные материалы, стоимости работы техники, общепроизводственных расходах и т.д.", — сообщили в ГПУ. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, в годовщину Чернобыльской трагедии Украина начала строительство нового укрытия над 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС. Известно, что проект саркофага обойдется в более чем 1,5 млрд евро. Доля Украины в финансировании проекта составляет 6% от общей суммы в 935 млн евро.