Бои под Луганском: фото ликвидированных террористов как итог кровавой недели

47,0 т.
Бои на Донбассе

Еще одна тяжелая неделя в зоне АТО подходит к концу. Неделя, которую украинские воины точно могут записать себе в актив. Бойцы АТО продолжили планомерное и точечное освобождение захваченных территорий, вытесняя боевиков из "серой зоны" — территории, которая по Минским соглашениям должна находиться под контролем ВСУ.

Особенно много слухов в последние дни роилось вокруг поселка "Желобок" Луганской области. Информация оттуда поступала самая противоречивая, однако огромное количество грустных постов о погибших в ходе боев "братьях", которые появились в различных сепаратистских пабликах, намекает на то, что силы АТО прилично наваляли противнику. 

Среди погибших "героев" оказалось и несколько весьма заметных личностей террористического движения. 

Видео дня

Например, террорист "ЛНР" Алексей Зонов с позывным "Зона" приехал из Екатеринбурга, чтобы "защищать русский мир" на Донбассе, где и остался. "Зона" погиб в ходе боев за Желобок. По словам пока еще живых террористов, в результате выстрела украинской артиллерии. 

Еще одним погибшим под Луганском террористом оказался боец с позывным "Янек". Как пишут сепаратисты в сети, их коллега стоял у истоков группировки "Бетмэн", которая возникла на Донбассе еще в первые дни войны. 

Также на Донбассе ликвидировали предательницу с позывным "Иволга". По данным террористов, она была родом из Макеевки Донецкой области. А судя по фото в соцсетях, служила в рядах боевиков снайпером. Подробности ее гибели неизвестны, однако сообщается, что ее не раз видели на передовой. 

Также под Желобком 5 июня при невыясненных обстоятельствах погиб москвич Александр Симонов, который приехал воевать на стороне "ЛНР".

В тот же день, 5 июня, смерть настигла еще одного "туриста" из России. Им оказался Денис Спицын, который был выходцем из Смоленска. 

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Донбассе ликвидировали командира батальона террористов "Л/ДНР" Владимира Цвяха.