Ход следствия по днепропетровским взрывам держат в тайне

Ход следствия по днепропетровским взрывам держат в тайне

На каком этапе сейчас находится расследование взрывов в Днепропетровске, в областном СБУ говорят весьма неохотно. Во всяком случае, на вопрос «Обозревателя» в пресс-службе областного СБУ ответили лаконично.

«По факту взрывов ведется следствие», - сказали в пресс-службе.

Прошло больше месяца после днепропетровского теракта, который всколыхнул всю страну,однако правоохранительные органы не готовы озвучивать какие-либо версии происшедшего. Преступники, замыслившие и осуществившие эти террористические акты, до сих пор, возможно, находятся на свободе.

Между тем, в городской больнице им. Мечникова на лечении продолжают оставаться двое пострадавших при взрыве. Их состояние, как сообщается на сайте Минздрава, расценивается медиками как удовлетворительное.

Видео дня

Как ранее сообщалось, в конце апреля в центре Днепропетровска прогремело четыре взрыва. При этом пострадало около 30 человек, из них – 10 детей.

Одному из пострадавших во время взрывов пришлось ампутировать руку. Правда, ему тут же пообещали поставить самый лучший протез.

Кабмином почти сразу было выделено Днепропетровской ОГА 1, 5 млн. грн для оказания помощи пострадавшим.

А для расследования этих событий Президент Украины Виктор Янукович распорядился создать специальную комиссию.

Взрывы же в Днепропетровске были классифицированы как теракт, также было возбуждено уголовное дело по этой же статье.

И хоть местные власти пообещали 2 млн грн вознаграждения за любую информацию о причастных к этим взрывам, а СБУ даже составили фотороботы террористов, но следствие, стоит полагать, еще не окончено.

Подробнее же о тех событиях читайте здесь.