Дело по взрывам в Днепропетровске передали в СБУ

1,9 т.
Дело по взрывам в Днепропетровске передали в СБУ

Ситуация в Днепропетровске, где в пятницу произошли четыре взрыва, стабилизировалась и находится под контролем, расследование дела передано в СБУ, сообщил генпрокурор Украины Виктор Пшонка.

В пятницу днем в Днепропетровске, по данным МЧС и МВД Украины, произошли четыре взрыва в разных местах, пострадали, по предварительным данным, 29 человек. Областная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "террористический акт", правоохранители усилили охрану города и проверяют общественные места, привлечены внутренние войска. Также усилена охрана во всех областных центрах по Украине и в Киеве. По 2 мая в Днепропетровске запрещены массовые мероприятия.

По словам Пшонки, ситуация в Днепропетровске находится под контролем, приняты все необходимые для обеспечения правопорядка и безопасности граждан мероприятия.

Пшонка также отметил эффективную работу правоохранительных органов и органов здравоохранения.

Генпрокурор сообщил, что уголовное дело, возбужденное прокуратурой Днепропетровской области, передано в главное следственное управление Службы безопасности Украины.

"Эта статья самая напряженная в процессуальном плане и серьезная для расследования, поэтому она передана в СБУ", - отметил Пшонка.

Пшонка также сообщил, что следствие имеет несколько рабочих версий, но сегодня координационным штабом принято решение пока их не озвучивать.

Источник:УНИАН