Много раненых: сили АТО рассказали о сложных сутках на Донбассе

29,8 т.
Война на Донбассе

За прошедшие сутки десять украинских воинов получили ранения в зоне АТО.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

Террористы 58 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских защитников.

"На луганском направлении из артиллерии калибра 152-мм, 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник бил по позициям вблизи Крымского. Артиллерийские системы калибра 122-мм и минометы калибра 120-мм враг применял по защитникам Попасной, а 82-миллиметровые минометы, гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров - по защитникам Новозвановки. Из гранатометов и стрелкового оружия враг обстреливал позиции неподалеку Лобачева и Валуйского", - говорится в сообщении.

Видео дня

Неспокойно было и на донецком направлении. Отмечается, что огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, зенитных установок ЗУ-23-2 и пулеметов крупного калибра противник накрывал позиции вблизи Луганского. Из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП и гранатометов различных систем террористы обстреливали опорные пункты неподалеку от Зайцево и Верхнеторецкого.

Из минометов калибра 82-мм, гранатометов и пулеметов больших калибров враг бил по позициям возле Авдеевки и шахты "Бутовка".

Вооружение БМП и стрелковое оружие противник применял по защитникам Майорска, а гранатометы различных систем - по защитникам Новгородского. Из гранатометов, пулеметов больших калибров и стрелкового оружия противник бил по позициям неподалеку Каменки.

"На приморском направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров противник бил по позициям под Павлополем. 82-миллиметровые минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие враг применял по позициям неподалеку Гнутово и Красногоровки. Из минометов калибра 82-мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник вел огонь по опорным пунктам вблизи Марьинки", - рассказали в штабе.

Кроме того, из стрелкового оружия, пулеметов больших калибров и противотанковых гранатометов террористы стреляли по опорным пунктам морских пехотинцев в районе Водяного. Из стрелкового оружия били по защитникам Новоселовки Второй, Богдановки и Широкино.

Чтобы погасить огневую активность противника по позициям защитников Лобачева, силы АТО открывали огонь из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как сообщал "Обозреватель", в штабе АТО рассказали о новых провокациях террористов на Донбассе.