К освобождению украинцев в Ливии подключилась Европа

1,2 т.
К освобождению украинцев в Ливии подключилась Европа

Вопрос освобождения 28 украинских граждан, которые до сих пор находятся в Ливии под домашним арестом, взяли под личный контроль депутаты Европарламента Эльмар Брок (Европейская народная партия) и Либор Ручек (Прогрессивный альянс социалистов и демократов). Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Видео дня

Кроме того, Барбара Лохбиллер из фракции Зеленых, Европейского свободного альянса заверила омбудсмана Украины Нину Карпачеву, что во время ее личного визита в Ливию, который планируется в ближайшее время, она также будет настаивать на освобождении украинских граждан перед Переходным правительством Ливии.

Согласно сообщению, Карпачева провела переговоры с представителями двух наибольших фракций Европарламента – Европейской народной партии и Прогрессивного альянса социалистов и демократов. В ходе встречи она акцентировала внимание на необходимости объединить усилия Украины и ЕС в деле защиты прав 28 граждан Украины и свыше 100 граждан из шести стран-членов ЕС, которые также удерживаются на территории Ливии.

По мнению Карпачевой, следует обратиться к Переходному правительству Ливии с просьбой найти возможность применить амнистию ко всем иностранным пленникам.