Ситуация с пленными украинцами в Ливии зашла в тупик - МИД

1,3 т.
Ситуация с пленными украинцами в Ливии зашла в тупик - МИД

Освобождение украинцев из плена до сих пор не состоялось исключительно из-за внутриполитической ситуации в Ливии. Об этом в ходе брифинга во вторник,14 февраля, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Видео дня

«Украинцы пребывают под домашним арестом, им до сих пор не выдвинуто никаких обвинений. Вместе с тем продолжаются переговоры с представителями революционных бригад. Хочу подчеркнуть, что вопрос освобождения украинских граждан до сих пор не сдвинулся с места из-за внутриполитической ситуации в Ливии и несформированного правительства, которое могло бы принять соответствующее решение», - отметил дипломат

Также Дикусаров сообщил, что, несмотря на затянувшиеся переговоры, каждые 3-4 дня пленников посещают украинские дипломаты.

«В Ливии сейчас есть наши граждане, которые там работают под эгидой благотворительных фондов. Кроме того, по нашей информации, некоторые украинцы в настоящее время планируют поездку в Ливию. Еще раз настоятельно призываем граждан Украины воздержаться от подобных путешествий, а тех, кто находится на территории Джамахирии – покинуть страну», - призвал Дикусаров и добавил: «Ситуация является непрогнозированной и может нести угрозу жизни наших граждан».

Напомним, в сентябре 2011 года в Ливии были задержаны 23 гражданина Украины. Они подозреваются новыми властями Ливии в пособничестве силам свергнутого лидера страны Муамара Каддафи в ходе гражданской войны, прошедшей в 2011 году.