"Полиция саботирует работу!" Борцы с ворами песка устроили пикет под Киевом

21,0 т.
'Полиция саботирует работу!' Борцы с ворами песка устроили пикет под Киевом

Активисты организации "Стоп коррупции" 12 июня устроили пикет у здания Киево-Святошинского райотдела полиции в знак протеста против незаконной добычи песка на Киевщине.

Об этом сообщил журналист Сергей Медяник в своем Facebook.

"Приехали в Киево-Святошинскую полицию требовать ареста бандитской группировки, которую возглавляют Резниченко/Прилипко, которые разворовывают народные ресурсы, на Ходосовке, незаконно добывая песок, избивают журналистов и экоактивистов, угрожают оружием..." – написал Медяник.

Журналист сообщил, что ни одного руководителя райотдела на месте не оказалось, следственные действия не ведутся.

Видео дня

По его словам, это "лишний раз доказывает, что они саботируют работу и неподконтрольны ни областному управлениюЮ ни министру МВД".

"Вот так и живем, в каждом районе коррупционеры делают, что хотят, а мы, ослы-налогоплательщики, еще и содержим их!" – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в селе Ходосеевка Киевской области были избиты журналисты, проводившие расследование на тему незаконной добычи песка. На журналистов напала группа неизвестных, которая приехала на нескольких автомобилях. В результате инцидента были избиты девять человек.

При этом прокуратура уличила в халатности сотрудников полиции, которые находились на месте инцидента, но не стали мешать преступникам.