Только отжать Крым: ветеран Абхазской войны рассказал о провале кремлевского плана

61,0 т.
Аннексия Крыма

Военно-политическому руководство России в 2014 году удалось реализовать только часть своего плана по расчленению Украины.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил ветеран войны на Донбассе и боев за Сухуми Юрий Колесников.

"Все, что они смогли сделать технично по плану – это отжать Крым. Потому, что они следили там за распределением бабок, там были их воинские части, там был чисто абхазский сценарий. Но если бы мы дали там "джазу" в Крыму, у нас бы не было войны на Донбассе. Но мы не дали "джазу". Мы звук с того славного СНБО слышали, позицию политиков знаем, и с чьей команды люди управляли Украиной, мы тоже знаем", - подчеркнул он.

Видео дня

По словам Колесникова, Кремль потратил три года, чтобы придумать "Малороссию" для главаря боевиков Захарченко.

"И они играют тот же сценарий. У них другого нету. То есть, их сценарий первой кондиции у них не получился. Вот эти три года они потратили на разработку второго сценария. О, шикарно - Малороссия! Но я не знаю, кто захочет быть малороссом. Вообще-то, те, кого называли малороссами, воевали за то, чтобы стать украинцами", - заключил ветеран АТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Колесников сделал свой прогноз относительно дальнейшего участия России в оккупации Донбасса.