Отравление в Одессе: у персонала ресторана нашли сальмонеллу

1,0 т.
Отравление в Одессе: у персонала ресторана нашли сальмонеллу

Врачи СЭС нашли сальмонеллу в крови работников ресторана «Золотой берег», где в субботу массово отравились выпускники Юракадемии, пишет "Сегодня".

«Серологическое исследование дало положительную реакцию. Это значит, что сотрудники заведения являются носителями инфекции либо болеют сальмонеллезом. Кроме того, возбудители выявлены уже у 9-х ребят, отдыхавших в ресторане», — озвучила предварительные результаты анализов завэпидотделом облСЭС Людмила Красницкая.

По ее словам, с уверенностью сказать о том, какой именно едой отравились молодые люди, пока нельзя: персонал успел уничтожить продовольственные запасы в закромах до того, как нагрянула проверка. Но отборы образцов пищи все же сделали — на летней площадке. Как говорят сами выпускники, в числе прочих яств, они лакомились шашлыками и красной икрой. В любом из этих блюд могла оказаться эта живучая кишечная палочка (до получаса может существовать при 60 градусах и почти час — при 55 градусах).

Видео дня

Для расследования резонансного инцидента в Одессу прибыла специальная министерская комиссия, в которую вошли чиновники от здравоохранения и санэпидемиологи из Киева.

Напомним, в субботу, 26 мая, бывшие студенты ОНЮА отравились в ресторане «Золотой берег» на 16 ст. Фонтана, где отмечали выпускной вечер. По состоянию на вторник в инфекционную больницу госпитализировали 22 выпускника из 50-ти там отдыхавших. Накануне почетный президент ОНЮА Сергей Кивалов заявил нам, что лично проконтролирует ход дела.

«Все виновные понесут ответственность, вплоть до возбуждения уголовных дел», — заявил Сергей Кивалов. Сам ресторан на время проверки закрыли. Его телефон второй день молчит.