Ситуация на дорогах: 63 ДТП и 10 погибших

2,5 т.
Ситуация на дорогах: 63 ДТП и 10 погибших

12 января 2012 года в Украине зарегистрировано 63 дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщает официальный сайт Управления ГАИ МВД Украины. В результате аварий на дорогах 10 человек погибло и 71 - травмировано.

В Николаеве 24-летнюю девушку сбила машина

В Николаеве, на проспекте Октябрьский, автомобиль «ЗАЗ» сбил девушку-пешехода, сообщили в пресс-службе УГАИ Украины в Николаевской области.

Хотя, по предварительным данным, девушка переходила дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе, водитель сказал, что не сразу ее увидел. И причина в другом автомобиле, который притормозил, и из-за него выскочила девушка.

В результате удара 24-летняя девушка осталась жива, но получила травмы. На скорой помощи ее отвезли в больницу.

Легковушка лоб в лоб влетела в грузовик

В Тернопольской области в ДТП пострадали четыре человека, сообщили в пресс-службе УГАИ Украины в Тернопольской области.

Автомобиль «ВАЗ» ехал в направлении Тернополя. Возле села Шляхтинци он выскочил на встречную полосу и на полной скорости врезался в грузовик «МАН». Удар был такой мощности, что передняя часть легковушки вмялась внутрь.

К счастью, люди, которые ехали в грузовику, выжили. Это водитель и трое его пассажиров. С травмами их доставили в больницу. Наиболее тяжелые травмы у водителя «ВАЗа». Он - в реанимации.

Относительно причин аварии, то их еще выясняют. По предварительным данным, водитель «ВАЗа» пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра.

На Черниговщине разбились вдребезги два автомобиля

На Черниговщине в половине девятого утра на 26 км автодороги Копти - Бачевск произошло трагическое дорожное происшествие. Об этом сообщили в пресс-службе УГАИ Украины в Черниговской области.

Там столкнулись «Ауди» и «Шевроле Нива». От мощного удара обе машины разбились вдребезги. В больницу с серьезными травмами попали двое пассажиров "Ауди" и водитель «Шевроле Нивы». Водитель "Ауди" в аварии не выжил.

Правоохранители установили, что люди с «Ауди» - граждане Республики Молдовы. По предварительным данным, водитель "Ауди", совершая обгон, выехал на встречную полосу движения Однако завершить свой маневр ему не удалось - на пути в «Ауди» появилась «Нива».

Напомним, 11 января в Украине зарегистрировано 56 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 12 человек погибло и 71 - травмировано.