Дело Насирова: судья перенесла заседание на время назначенной главе ГФС операции

11,6 т.
Суд

Соломенский суд Киева поздно вечером 26 апреля с опозданием в несколько часов начал рассмотрение вопроса относительно продления меры пресечения отстраненному от должности главе Государственной фискальной службы Роману Насирову.

Дело рассматривала судья Виктория Кицюк, а не Александр Бобровник, который, как сообщил прокурор, заболел. Суд предлагал перенести рассмотрение на 9 утра четверга, 27 апреля, однако, адвокаты настояли на рассмотрении дела, мотивируя тем, что у Насирова на утро назначена операция.

По состоянию на 23:20 обвинение озвучило желаемый срок продления меры пресечения - 2 месяца.

"Прошу суд об удовлетворении ходатайства руководителя САП и продлить на 2 месяца процессуальные обязанности, которые были возложены на Романа Насирова раньше", - добавил прокурор.

Видео дня

В свою очередь, защита, отвергая риски, которые озвучили прокуроры, подчеркнула, что Насиров в главную очередь заинтересован в том, чтобы доказать свою невиновность, поэтому не собирается исчезать. Кроме того, адвокат заявил, что вопреки утверждениям обвинения, у подзащитного нет в собственности недвижимости в Великобритании.

Несмотря на то, что адвокат Насирова выразил готовность предоставить документ о том, что подзащитному предстоит оперативное вмешательство утром четверга, судья Кицюк в 00:35 объявила перерыв и перенесла заседание на 09:00 27 апреля.

Как сообщал "Обозреватель", защита Насирова будет ходатайствовать об отмене меры пресечения.

Напомним,  7 марта суд арестовал Насирова на 60 дней с правом внесения залога в размере 100 млн гривен.

Адвокат Насирова заявил, что в деле против него вообще нет доказательств вины, а также рассказал о политическом решении против подзащитного. Однако Апелляционный суд Киева оставил Насирова под стражей.

16 марта жена Романа Насирова внесла за него залог 100 млн грн.

27 апреля стало известно, что Госслужба финконтроля после проверки сделала вывод, что деньги, которые внесли в качестве залога родственники Насирова, имеют законное происхождение.

Читайте также на "Обозревателе" подробности ходатайства защиты Насирова о том, почему обвинения, которые инкриминирует ему НАБУ, беспочвенны.