newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Задел снаряд: в промзоне Авдеевки ранен депутат Рады

149,8 т.
Евгений Дейдей ранен в Авдеевке

В пятницу, 14 июля, в Авдеевке Донецкой области был ранен народный депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей.

Видео дня

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук.

В сеть попало первое фото раненого на Донбассе нардепа. По факту инцидента открыли уголовное производство по статье "теракт".

"Только что на Восточном фронте в районе Авдеевки тяжело ранен наш собрат народный депутат Евгений Дейдей. Он нуждается в переливании крови", - отметил Мосийчук.

По его словам, Дейдей получил ранение в ногу и находится в Авдеевке.

Информацию о ранении Дейдея также подтвердила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Читайте: Угрожал взять штурмом: Дейдей закатил истерику в Раде

"Ранение не тяжелое. По информации Донецкой облпрокуратуры, народный депутат Евгений Дейдей получил осколочное ранение. Сейчас его доставят в Красноармейский военный госпиталь. Событие произошло в районе Авдеевской промзоны", - отметила она на своей странице в Facebook.

В пресс-службе полка "Киев" каналу "112 Украина" сообщили, что у Дейдея - осколочное ранение от снаряда 82 калибра.

Нардеп от фракции Радикальной партии Андрей Лозовой сообщил, что Дейдея на вертолете доставили в Днепр.

"Общался с главным врачом Днепровской больницы имени Мечникова Сергеем Анатольевичем Рыженко. Это святой человек, кто не в курсе. Женю (Евгения Дейдея. - Ред.) на вертолете уже доставили туда, и Сергей Анатольевич лично контролирует процесс. Поэтому я уверен, что все будет хорошо", - написал он на своей странице в Facebook.

Сам нардеп около 15:00 писал на своей странице в Facebook.

Напомним, это не первое ранения Дейдея в зоне АТО. Так, в феврале 2015 года автомобиль, в котором находился нардеп, попал под обстрел в районе Марьинки Донецкой области.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля Верховная Рада приняла решение по неприкосновенности Дейдея. Его обвиняют в том, что он попытался скрыть покупку квартиры и двух авто за деньги неустановленного происхождения. Для этого он оформил на жену Ингу Дейдей "кредит" у Игоря Линчевского, помощника своего однопартийца Дениса Дзензерского.

Так, по данным ГПУ, в период с 18 декабря 2014 года до 26 декабря 2016 года Евгений Дейдей приобрел с женой собственности на 6 млн грн, что вчетверо превышает совокупный доход супругов.