Дело о покушении на убийство Саши Поповой направлено в суд

1,3 т.
Дело о покушении на убийство Саши Поповой направлено в суд

Уголовное дело, возбужденное по факту покушения на убийство жительницы Николаева Александры Поповой, направлено с обвинительным заключением прокуратурой Николаевской области в Ленинский районный суд города Николаева. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По словам старшего прокурора отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при производстве дознания и досудебного следствия прокуратуры области Ирины Добровольской, в ходе досудебного следствия собрано достаточно доказательств вины обвиняемого.

Действия обвиняемого квалифицированы по п. 7 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (тайное похищение чужого имущества).

Видео дня

Прокуратурой области заявлено к обвиняемому гражданский иск о расходах учреждения здравоохранения на стационарное лечение потерпевшей от преступления девушки на сумму 9 361,22 грн, который будет рассматриваться вместе с уголовным делом.

Как сообщалось ранее, Александру Попову избил в Николаеве в ночь на 10 марта молодой человек. За его действиями наблюдали его жена и подруга, однако ничего не предприняли. Девушка до сих пор находится в коме.

Источник:НБН