Еврейский студент, жестоко избитый в центре Киева, пришел в себя

Еврейский студент, жестоко избитый в центре Киева, пришел в себя

Еврейский студент Александр (Арон) Гончаров, избитый во время празднования праздника Песах в ночь с 7 на 8 апреля, пришел в себя. О его самочувствии «Обозревателю» рассказал помощник главного раввина Украины Давид Мильман.

«Гончаров вышел из состояния «глубокого оглушения» и пришел в себя. Но пока о том, что с ним произошло, он почти ничего не рассказывает», - говорит Мильман.

Что и не мудрено, ведь для того, чтобы вывести Гончарова из состояния «глубокого оглушения», по словам помощника главного раввина, в котором тот находился на протяжении 10 дней, врачам пришлось ввести ему специальный препарат, блокирующий кратковременную память.

Видео дня

«Ввиду того, что его мозг находился в постоянном возбуждении, Гончаров не мог выйти из состояния «глубокого оглушения», поэтому ему ввели этот препарат. Теперь, для того чтобы действие препарата прекратилось и стало понятно, в каком состоянии находится его мозг, должно пройти несколько дней», - говорит Мильман.

СейчасГончаров находится на лечении в Тель-Авивской клинике «Ихилов», в Израиле, куда его доставили буквально сразу после трагедии. К нему собирается выехать его мать, Наталья Миронова. Представители еврейской общины Киева помогают ей с оформлением проездных документов. Она рассказала «Обозревателю» о том, как ей удалось поговорить с сыном по скайпу, после того как он пришел в себя.

«Я его видела лишь по скайпу. Он мне помахал рукой, и сказал несколько слов», - говорит Миронова.

Александр Гончаров, по словам матери, приехал в Киев в конце марта, поступив в ешиву, он хотел полностью изменить свою жизнь.

«Он приехал в Киев 21-22 марта для того, чтобы полностью изменить свою жизнь. Саша очень радовался этому приезду, долго выбирал себе еврейское имя. 6 апреля ему исполнилось 25 лет, а на следующий день, во время празднования, произошла эта трагедия. Хорошо, что мой сын остался жив», - говорит Миронова.

Мать Гончарова, когда она приехала в Киев, вызывали в милицию, для того чтобы опросить.

«Но что я могу им рассказать, я об этой трагедии знаю лишь с чужих слов. А о том, какие у них версии, они мне не рассказывают, ссылаются на «тайну следствия». Вроде бы у них есть какие-то видео. Но я их не видела», - говорит она.

В то, что ее сын мог сам по какой-то причине упасть с парапета, Миронова не верит. Да и травмы, полученные сыном, невозможно иметь при таком падении.

«Не думаю, что те травмы, можно получить при падении с парапета. У него гематомы и синяки по всему телу. Надеюсь, что милиция все-таки разберется в том, что произошло. И такого больше ни с кем не повторится», - говорит мама Александра.

Между тем, в милиции, кроме того, что возбуждено уголовное дело по ст. 121 ч. 1 «умышленное тяжкое телесное повреждение» УК Украины и того, что следствие ведется, ничего больше не сообщают. Остается лишь надеяться на компетентное расследование этого дела, учитывая то, что Президент Украины потребовал разобраться в этом происшествии.

Как ранее сообщалось, в ночь на 8 апреля в Киеве был зверски избит вышедший из синагоги после празднования второго дня Песаха 25-летний Александр (Аарон) Гончаров. Милиция начала проводить проверку. Гончаров же был транспортирован для лечения в одну из лучших клиник Израиля.