В мэрии Днепра произошла потасовка, есть разбитые лица: опубликованы фото

44,9 т.
Потасовка в мэрии Днепра

В мэрии Днепра в среду, 26 апреля, произошла потасовка. На место вызвали следственно-оперативную группу и Антитеррористический центр СБУ.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Сергей Медяник.

"Обнаружили в мэрии Днепра сепарское кубло. Они решили сделать свою собственную полицию, подделали форму и шевроны настоящей полиции и воруют у горожан личные данные. Оказывается, у них действует коммунальное предприятие с названием "Полиция", они утверждают, что решение о их организации депутатами горсовета имеет большую силу, нежели Верховной Рады и приказов МВД. Это сепаратизм в чистом виде, они пытаются подменять собой государство", - отметил он.

Видео дня

"Ржака из застенков горсовета", - прокомментировал журналист Вячеслав Поездник.

"О, в горике уже есть разбитые лица. Ничё так утречко началось", - добавил он.

Позже в соцсетях обвинили в потасовке мэра Днепра Бориса Филатова и его заместителя Михаила Лысенко, которые якобы избили местного активиста Сергея Варфоломея.

"Программа 5 канала "STOP коррупции" снова в Днепре. К сожалению, наш город подбрасывает немало причин для посещения журналистов-антикоррупционеров", - написал на своей странице в Facebook нардеп Дмитрий Хозин.

Пострадавший заверил, что заместитель мэра напал на него и затащил в свой кабинет. После этого туда, по его словам, зашел Филатов и пообщался со своим заместителем. После этого они оба начали избивать активиста.

Как сообщал "Обозреватель", в городе Дружковка Донецкой области отстранили руководителя "муниципальной полиции" Сергея Бережного, который сотрудничал с террористами "ДНР".