УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бои на Донбассе: Донецк, Ясиноватая и Макеевка остались без воды

16,4 т.
Обстрел Донецк

В результате обстрела в Донецкой области обесточена Верхнекальмиусская станция из-за чего оккупированные Донецк и Макеевка остались без воды.

Видео дня

Об этом сообщил заместитель руководителя украинской миссии Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг, говорится в Twitter представительства ОБСЕ в Украине.

"В результате боевых действий обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Поврежден 3-й электрический ввод (линия электропередачи 35 кВ). Подача воды на Донецк, Ясиноватую а также на Червоногвардейский район Макеевки остановлена полностью", - говорится в сообщении.

Читайте: Бои под Авдеевкой: стали известны подробности утреннего обстрела из "Градов"

Читайте: "Грязная бомба": в Авдеевке ЧП из-за обстрелов и коксохима

Читайте: В детсаду стекол нет: в сети показали фото и видео последствий обстрела Макеевки

Как сообщал "Обозреватель", опубликованы фотографии последствий обстрелов жилых кварталов города Авдеевка Донецкой области со стороны российско-террористических войск.

Напомним, в районе города Авдеевка Донецкой области продолжаются бои между российско-террористическими войсками и украинскими военнослужащими.

Из-за обстрелов со стороны боевиков вечером понедельника, 30 января, остался без света Авдеевский коксохимический завод, который напрямую отапливает дома города.

По разным данным в результате штурмов украинских позиций в Авдеевке погибло от 60 до 80 террористов. При этом, террористы отказались от предложения украинских военных установить 31 января режим тишины в районе города Авдеевка для эвакуации тел погибших