Из цеха "Лугансктепловоз" опять пропали две "Амфибии"

8,6 т.
Из цеха 'Лугансктепловоз' опять пропали две 'Амфибии'

Из цеха общего машиностроения луганского предприятия ПАО "Лугансктепловоз" пропали два гусеничных плавающих транспортера. Как сообщает руководитель Отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, о пропаже заявило руководство предприятия.

По их словам, техника исчезла с территории предприятия, находящегося по адресу г. Луганск, улица Фрунзе, в период времени с 13 по 16 июня. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 289 ч. 1 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством).

Это не первый случай пропажи военной техники с территории предприятия. Так, согласно официальным сообщениям луганских правоохранителей, 6 июня в 11.00 несколько вооруженных автоматическим оружием человек вошли на территорию "Лугансктепловоз", где под угрозой применения оружия похитили гусеничный плавающий транспортер "ПТС-2".

Ранее, 3 июня, неизвестные лица, угрожая применением насилия, похитили три гусеничных плавающих транспортера ПТС-2 с территории предприятия "Лугансктепловоз".