Российские военные заявили, что готовятся в Крыму к войне с Турцией

104,2 т.
Крым ракеты

Учения российских воздушно-десантных войск на полигоне Опук в оккупированном Крыму предполагают противодействие вторжению, на которое способны только силы НАТО с участием "такой региональной державы как Турция".

Об этом заявил экс-начальник Главного штаба Военно-морского флота адмирал Виктор Кравченко, передает "Газета.ру".

По его словам, операция таких масштабов, "очевидно, не по силам вооруженным силам Украины в течение ближайших 15–20 лет".

Он считает, что у Украины "практически нет боеспособного военно-морского флота и соответствующих десантных средств".

"Грузия также не сможет высадить с моря даже усиленного взвода… Если же собрать все корабли и катера Румынии и Болгарии, то их не хватит для высадки даже батальона морской пехоты", – заявил адмирал.

Видео дня

По его мнению, морская десантная операция в Крыму сейчас по силам только Объединенным вооруженным силам НАТО в Южной Европе.

"Одну из первых скрипок в этом случае будут играть армия и флот Турции. К слову говоря, Анкара не признает законность "входа" Крыма в Российскую Федерацию", – добавил Кравченко.

Как сообщал "Обозреватель", 20 марта в Крыму на полигоне Опук начались крупномасштабные командно-штабные учения оккупационных войск России. В них также принимают участие Черноморский флот и воздушно-космические силы.