"Это закономерно": генерал назвал три причины усиления армии Путина

'Это закономерно': генерал назвал три причины усиления армии Путина

Существенное наращивание военной мощи Российской Федерацией связано, как минимум, с тремя причинами, одна из которых – большое количество очагов напряженности в мире, которые "наплодил Путин".

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец.

"Это в принципе закономерно. Путин наплодил много очагов напряженности в мире. И Приднестровье, и Абхазия и Южная Осетия, и Украина, и Сирия. Может, еще где-то планирует. И везде нужно содержать военный контингент. Личного состава, видимо, не хватает. В этом заключается первая причина", - сказал он.

"Второе – я думаю, что товарищ Путин готовится к выборам 2018 года. На мой взгляд, для того чтобы дальше побеждать и быть фюрером – маленьким, но все-таки фюрером, - ему нужно показать какие-то победы, преимущества, что он еще имеет силу и влияние на весь мир. А чтобы показать силу и влияние, нужна армия", - продолжил генерал.

Видео дня

В этом контексте он заметил: "У нас в Украине не понимают, что для обеспечения системы безопасности нужна мощная, сильная армия. Больше нам пока никто не поможет. А товарищ Путин, к нашему сожалению, это понимает".

И, наконец, третья причина такова: "Элемент наращивания вооруженных сил – это, безусловно, элемент запугивания Украины, чтобы она была смирной, чтобы она была послушной и чтобы она в любой момент была готова выполнить то, что требуется Путину. Это абсолютно понятно и не требует дополнительных комментариев", - убежден Уманец.

Как писал "Обозреватель", штатная численность Вооруженных сил России с 1 июля 2017 года вырастет до 1,9 миллиона единиц, среди которых 1 миллион военнослужащих. Соответствующий указ опубликован в среду на официальном интернет-портале правовой информации. "Установить штатную численность Вооруженных сил РФ: с 1 января 2017 года - в количестве 1 897 694 единиц, в том числе 1 013 628 военнослужащих; с 1 июля 2017 года - в количестве 1 903 051 единицы, в том числе 1 013 628 военнослужащих", - сказано в документе.