Глава ГУ МВД: милиционеров, не защитивших журналистов 18 мая, накажут

1,5 т.
Глава ГУ МВД: милиционеров, не защитивших журналистов 18 мая, накажут

Начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Валерий Коряк заверяет, что по результатам проверки к ответственности будут привлечены те работники милиции, которые проявили нерешительность и не защитили журналистов, избитых во время акций протеста 18 мая в центре Киева, передает УНИАН.

"В настоящее время нами зафиксированы те работники, которые стояли рядом и не совершали действий, которые проявили нерешительность... Все, кто стоял рядом и смотрел, как прыгал тот Титушко, будут привлечены к ответственности", - заявил он.

Коряк также сообщил, что на сегодняшний день в рамках расследования уголовного дела об избиении журналистов уже допрошено около 150 человек, включая сотрудников милиции и других свидетелей инцидента, и допросы будут продолжаться.

Видео дня

Главный милиционер Киева также признал, что что лица, совершившие драку, действительно являются группировкой.

"Это действительно была группа. Мы это сейчас исследуем. Безусловно, мы ее сейчас отрабатываем, и мы будем устанавливать, кто их нанимал. Просим подождать и затем мы эту информацию обнародуем", - говорит он.

На вопрос, что за три человека находились во время беспорядков на крыше гостиницы "Интерконтиненталь", он сказал, что в настоящее время не может дать ответ.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "Корреспондент" Влада Соделя во время митинга оппозиции в центе Киева. При этом милиция бездействовала.

Позже в СМИ была распространена информация о том, что министр внутренних дел Виталий Захарченко во время избиения журналистов 18 мая на Софийской площади находился якобы на крыше отеля "Интерконтиненталь" и оттуда наблюдал за происходящим.

В пресс-службе главы ведомства опровергают эту информацию.