newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Сдал вора в Facebook: в Луцке суд оштрафовал ограбленного мужчину

9,3 т.
Facebook

В Луцке оштрафовали мужчину, который опубликовал в своем Facebook-аккаунте имя человека, который его обокрал, таким образом рассекретив тайну досудебного расследования.

Видео дня

Об этом передает Zaxid.net со ссылкой на приговор Луцкого горрайонного суда.

Отмечается, что пострадавший от кражи мужчина в тот же вечер, когда его обокрали, опубликовал на своей странице в Facebook постановление о проведении судебно-медицинской экспертизы. В постановлении указывались время и место преступления, анкетные данные лица, совершившего преступление, а также перечень похищенных вещей.

"Будучи пострадавшим в уголовном производстве, действуя умышленно, из собственного аккаунта в Facebook разместил постановление о проведении судебно-медицинской экспертизы, которая содержит тайну досудебного расследования, в частности: место, время и способ совершения преступления, анкетные данные несовершеннолетнего лица, совершившего преступление, вещи, которые были похищены во время совершения преступления, номер уголовного производства и его квалификация", - говорится в приговоре суда.

Читайте: По 23 грн за смерть: организатор алкомора в Украине отделался мелким штрафом

Поскольку мужчина не получал разрешения на публикацию этой информации у следователя и прокурора, на него подали в суд за разглашение тайны досудебного расследования.

Еще до передачи дела в суд он признал свою вину и заключил сделку с прокурором. Раскаяние и признание вины суд учел как смягчающие обстоятельства и назначил мужчине минимальный штраф в 850 грн.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Виннице оштрафовали на 10880 грн пенсионерку Надежду Паненко из-за "стихийной" торговли яблоками, которой та занималась, чтобы заработать на лекарства.