Авакову и Ко просто стыдно за трагедию в Княжичах - Москаль

38,9 т.
Арсен Аваков

Министерству внутренних дел стыдно признаться в том, что их сотрудники провалили спецоперацию в Княжичах, к тому же повторно ограбили дом уже после грабителей.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль.

Он отмечает, что знает ситуацию вокруг расследования трагедии "не со слов Авакова и слов Генпрокуратуры".

"Я думаю, что на самом деле им просто стыдно рассказать, что произошло. Почему преступникам дали возможность уехать? Они поменяли одни машины, другие, а когда их задержали, то украденные деньги куда-то пропали. То ли по дороге в полицию они где-то исчезли, то ли еще где, но почему-то все молчат. Ну, и второй момент. Когда приехала госохрана, они же забрали алкоголь и все, что было в доме, а когда приехала полиция, то один из них сделал предупредительный выстрел, чтобы предупредить своих. В том, что я говорю 99% правды, может, просто какие-то нюансы я упустил", - подчеркнул Москаль.

Видео дня

По его словам, к жертвам привела беспорядочная пальба, которая началась после прибытия подкрепления Госохраны.

"Ну, кто это вам скажет, кто признается, что мы дошли до такого? Деньги потеряли, сотрудники погибли, грабителей упустили. Их уже взяли, когда разгорелся скандал. Никто не хочет признаться, как оно было на самом деле. Я сразу сказал, что не могла эта стрельба начаться из ничего. Мое мнение, что тех, кого задержали, просто прикрывали, и никто не собирался их задерживать", - добавил Москаль.

Напомним, 4 декабря 2016 года во время проведения операции по задержанию банды грабителей в селе Княжичи Киевской области из-за трагического недоразумения произошла перестрелка между сотрудниками разных подразделений полиции. В результате погибли двое оперативников криминальной разведки, двое сотрудников полиции охраны и начальник отдела управления КОРД.

В ходе расследования также стало известно, что правоохранители ограбили дом после грабителей.